Евразийский центр аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанской Сети по качеству (APQN), (https://www.apqn.org/members/directory, https://www.apqn.org/aqpn-members/list/alpha/e)

Азиатско-Тихоокеанская сеть по качеству создана в 2003 г. в Гонконге (Китай) и в настоящее время включает 150 полноправных члена сети из 43 стран и 50 агентств по обеспечению качества образования. Эта организация является одной из наиболее молодых и активно развивающихся в мире. APQN создана при содействии Международной сети агентств гарантии качества в высшем образовании – INQAAHE и финансовой поддержке Всемирного банка.

С 2009 года оперативный «штаб» сети находится в Шанхайском институте оценки образования (Shanghai Education Evaluation Institute), КНР.

В 2009 года в Ханое (Республика Вьетнам) была проведена Генеральная ассамблея APQN, в рамках которой состоялась конференция «Гарантия качества в высшем образовании: установление баланса между национальными интересами и международными стремлениями», где рассматривались вопросы создания внутренних систем гарантии качества в вузах, национальных и региональных сетей гарантии качества, построения систем квалификаций, а также проблемы гарантии качества транснационального образования.

В рамках конференции была продолжена работа над документом, регулирующим процессы и процедуры внутренней и внешней гарантии качества высшего образования, получившего название Принципы Чиба по названию города в Японии, в котором проходила Генеральная ассамблея APQN прошлого года, и где документ был представлен впервые. Принципы Чиба являются ориентиром при построении национальных систем гарантии качества стран-членов APQN – по аналогии со Стандартами и рекомендациями по гарантии качества высшего образования в европейском пространстве, разработанными Европейской ассоциацией ENQA.

Профессор д-р Цзяньсинь Чжан (Jianxin Zhang) является 5-м и 6-м президентом APQN (2016-2019; 2019-2022).

Что это дает организациям образования:

  • Обеспечение качества процедуры институциональной и специализированной (программной) аккредитации.
  • Проведение международной аккредитации с участием членов APQN

Публикации

Генеральный директор Сарсенбаева С.С., д.м.н., профессор и научный ...
 26 мая 2022
28 апреля 2022 года состоялась Генеральная Ассамблея Европейской ...
 04 мая 2022
Государственная инспекция по надзору за качеством образования при ...
 19 апреля 2022
Широкий круг заинтересованных сторон, принимающих участие в процессе ...
 19 апреля 2022

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЦЕНТРА АККРЕДИТАЦИИ

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».
Авторизация