ТРЕБОВАНИЯ к организациям образования, предъявляемые Евразийским Центром Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) для прохождения процедуры аккредитации.

При подаче заявки для прохождения процедуры институциональной аккредитации организация-заявитель должна соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь государственную лицензию, дающую право на ведение образовательной деятельности в соответствии с уровнем образования (техническое и профессиональное, среднеспециальное, базовое и/или постдипломное образование).
  • Исключение в отношении организаций, осуществляющих дополнительное и неформальное образование. В этом случае требуется справка о государственной регистрации организации в Министерстве юстиции Республики Казахстан и наличие Устава/Положения об организации.
  • Подробная информация по ссылке http://www.ecaqa.org/akkreditatsiya-organizatsij-do-npr;
  • Наличие контингента обучающихся в соответствии с уровнем подготовки организации образования (студенты технического и профессионального, среднеспециального образования, бакалавры, интерны, магистранты, докторанты PhD, резиденты, слушатели/курсанты);
  • Наличие веб-сайта организации образования на государственном, русском и английском языках с размещением миссии, стратегических целей, планов и результатов работы по основным направлениям деятельности, перечня образовательных услуг, достижений, регулярно обновляемой информации. Для организаций дополнительного и неформального образования возможно наличие бизнес-страниц в социальных сетях с информационным образовательным контентом.

При подаче заявки для прохождения процедуры специализированной аккредитации организация-заявитель должна соответствовать следующим требованиям:

1. Наличие государственной лицензии и приложений к ней, дающей право на ведение образовательной деятельности организации в целом и по представленной к аккредитации образовательной программе (регистрация программы в реестре образовательных программ https://enic-kazakhstan.edu.kz/ru/post/88).

Исключение в отношении организаций, осуществляющих дополнительное и неформальное образование. В этом случает требуется справка о государственной регистрации организации в Министерстве юстиции Республики Казахстан и наличие Устава/Положения об организации, а также перечень программ дополнительного образования и/или список циклов, мероприятий по неформальному образованию;

2. Наличие обучающихся и выпускников по заявленной на аккредитацию образовательной программе.

При проведение первичной аккредитации образовательной программы необходимо наличие контингента обучающихся, при этом выпуска студентов может не быть;

3. Наличие веб-сайта организации образования на государственном, русском и английском языках и отражение на нем информации о представленной к аккредитации образовательной программе.

4. Для организаций дополнительного и неформального образования возможно наличие бизнес-страниц в социальных сетях с информационным образовательным контентом. На сайте и/или в соцсетях должен быть представлен календарно-тематический план программ и других мероприятий.

Примечание: заявление на проведение институциональной или специализированной (программной аккредитации) подается по рекомендуемой форме, которую можно скачать по ссылке далее http://ecaqa.org/akkreditatsiya/zayavka-na-provedenie-akkreditatsii-organizatsii-obrazovaniya.

Срок рассмотрения заявления до 3-х дней.

В ответ на заявление в организацию образования отправляется коммерческое предложение.

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».