11 июня 2019 года подписан Меморандум о сотрудничестве между Евразийским центром аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения, Республика Казахстан, г.Алматы и Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр»

Российская Федерация, г.Санкт-Петербург (https://rusregister.ru/news/russian-register-and-eurasian-accreditation-center-signed-memorandum-of-cooperation/)

2 октября 2019 года Евразийский Центр Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения подписал Меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией Медицинских Школ Европы (The Association of Medical Schools in Europe – AMSE). От имени ЕЦА Меморандум подписан генеральным директором Сауле Сарсенбаевой и от имени AMSE Президентом Peter Dieter.

В апреле 2019 года подписан Меморандум о сотрудничестве между Евразийским центром аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения, Республика Казахстан, г.Алматы и Национальным центром профессионально-общественной аккредитации, Российская Федерация, г. Йошкар-Ола (https://ncpa.ru/) Национальный центр профессионально-общественной аккредитации создан в 2009 г. и является автономной некоммерческой организацией, учрежденной Гильдией экспертов в сфере профессионального образования и другими юридическими лицами в целях организации и проведения аккредитации организаций в сфере образования.

Миссия Нацаккредцентра - повышение качества образования, формирование культуры качества в образовательных организациях и повышение имиджа российского образования в России и за рубежом посредством проведения профессионально–общественной аккредитации образовательных программ в соответствии с европейскими стандартами гарантии качества образования по европейским технологиям с учетом российского законодательства и лучших традиций российской высшей школы.



Совет по аккредитации высшего образования/Международная группа качества США (The Council for Higher Education Accreditation International Quality Group (CHEA/CIQG, USA) создал своюМеждународную Директорию (CHEA/CIQG International Directory), содержащую обширную базу данных по более 500 органам аккредитации и органам обеспечения качества из 175 стран мира.

Евразийский центр аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) как специализированный орган аккредитации медицинского образования, биомедицины и наук о здоровье включен в Международную Директорию Совета по аккредитации высшего образования/Международная группа качества (CHEA/CIQG International Directory), США.

https://www.chea.org/international-directory/eurasian-sentre-accreditation-and-quality-assurance-higher-education-and



Подписание Меморандума о сотрудничестве с Фондом обеспечения качества Национального Центра профессионального образования (ANQA) Республики Армения

В марте 2019 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между Евразийским Центром Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения и Фондом обеспечения качества Национального центра профессионального образования Республики Армения (http://www.anqa.am/en). ANQA создана в 2008 г. правительством Республики Армения как независимая организация для внедрения принципов обеспечения качества путем институциональной и программной аккредитации в начальных, профессиональных и высших учебных заведениях.




31 мая 2018 года в г.Алматы состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между НУ «Евразийский Центр аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения» (ЕЦА), Республика Казахстан и Университетом прикладных наук JAMK, Финляндия.

Целью подписания Меморандума является совершенствование подходов к обеспечению качества сестринского образования в Республике Казахстан.

Университет прикладных наук JAMK (http://www.jamk.fi) является многопрофильным высшим учебным заведением, включающим четыре учебных подразделения: Школа Бизнеса, Школа Здравоохранения и Социальных наук, Школа Технологий и Педагогический колледж. Система качества JAMK соответствует национальным критериям и Европейским рекомендациям по обеспечению качества, установленным для менеджмента качества в высших учебных заведениях. В 2007 году JAMK был признан лучшим среди университетов прикладных наук. В 2013 году JAMK получил Награду за выдающиеся достижения Erasmus (Европейское сообщество по вопросам мобильности студентов ВУЗов) как самый международный университет в Европе. Совет Финляндии по Высшему Образованию (FINEEC) в 2013 году продлил знак качества JAMK до 2019 года.

Школа здравоохранения и социальных наук предоставляет разностороннее обучение по вопросам здравоохранения, здорового образа жизни и культуры, программу «Сестринское дело» на английском языке. http://www.jamk.fi/en/Education/global-education-services/

С 2016 года Университет прикладных наук JAMK является партнером Министерства здравоохранения Республики Казахстан по модернизации системы сестринского образования и внедрению программы прикладного бакалавриата по специальности «Сестринское дело». http://www.mz.gov.kz/ru/pages/informaciya-ob-otkrytii-2-diplomnoy-magistratury

Национальный Совет по оценке и аккредитации/NAAC (Индия)

24 марта 2018 года в г. Нагпур (Индия) во время проведения конференции Азиатско-Тихоокеанской сети по обеспечению качества (APQN) «Capacity Building for Next-Generation Quality Assurance in Higher Education/Возможности совершенствования нового поколения организаций по обеспечению качества в высшем образовании» Евразийским Центром Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения был подписан Меморандум о взаимопонимании с Национальным Советом по оценке и аккредитации (Индия). Со стороны ЕЦА Меморандум подписан генеральным директором Сарсенбаевой С.С., со стороны NAAC - Jagannath Patil, советником Национального Совета по оценке и аккредитации.

Целью подписания Меморандума является совершенствование подходов к обеспечению качества высшего образования в Индии и Республике Казахстан, где в настоящее время обучается более 1000 студентов-медиков.

Национальный совет по оценке и аккредитации (НААК) является автономным органом, учрежденным Комиссией университетов по грантам (UGC) Индии для проведения оценки и аккредитации высших учебных заведений в стране http://www.naac.gov.in/collaborations.asp

Евразийский Центр аккредитации и обеспечения качеств образования и здравоохранения (ЕЦА) подписал Меморандум о партнерстве в области обеспечения качества и внедрении международных принципов качества высшего образования c Международной группой качества Совета по аккредитации высшего образования (Council for Higher Education Accreditation International Quality Group, CHEA/CIQG)

Совет по аккредитации высшего образования США (the Council for Higher Education Accreditation /CHEA) является неправительственной организацией, целью которой является содействие качеству образования через аккредитацию. Совет по аккредитации высшего образования CHEA объединяет 3 000 высших учебных заведений и университетов США и признает 60 аккредитационных органов, которые проводят институциональную и программную аккредитацию в стране.

В 2012 году была создана Международная группа качества Совета по аккредитации высшего образования (CHEA International Quality Group) как неправительственная, некоммерческая ассоциация, которая ориентирована на систему аккредитацию в США и обеспечение качества высшего образования в других странах мира. Международная группа по качеству является важной и эффективной площадкой для университетов и аккредитационных органов, объединяющей усилия по обеспечению качества высшего образования, улучшению понимания международных подходов к гарантии качества, укреплению академического потенциала учебных заведений, проведению исследований в образовании не только в США, но и во многих странах мира.

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».
Авторизация