Евразийский Центр аккредитации и обеспечения качеств образования и здравоохранения (ЕЦА) является членом Международной группы качества Совета по аккредитации высшего образования (Council for Higher Education Accreditation International Quality Group (CIQG)) и подписал Меморандум о партнерстве в области обеспечения качества и внедрении международных принципов качества высшего образования (CHEA/CIQG Memorandum of Affiliation: Promotion Partnership in Quality Assurance).



Совет по аккредитации высшего образования США (the Council for Higher Education Accreditation /CHEA) является неправительственной организацией, целью которой является содействие качеству образования через аккредитацию. Совет по аккредитации высшего образования CHEA объединяет 3 000 высших учебных заведений и университетов США и признает 60 аккредитационных органов, которые проводят институциональную и программную аккредитацию в стране.

Институты и программы аккредитованы организациями, признанными либо Советом по аккредитации высшего образования (CHEA), либо организациями, признанными Департаментом образования Соединенных Штатов (USDE).

«Признание» Советом по аккредитации высшего образования (CHEA) или Департаментом образования Соединенных Штатов (USDE) - это внешняя оценка, подтверждение качества и эффективности аккредитационных органов на основе соответствующих стандартов CHEA или USDE.

В 2012 году была создана Международная группа качества Совета по аккредитации высшего образования (CHEA International Quality Group) как неправительственная, некоммерческая ассоциация, которая ориентирована на систему аккредитацию в США и обеспечение качества высшего образования в других странах мира.

Международная группа по качеству является важной и эффективной площадкой для университетов и аккредитационных органов, объединяющей усилия по обеспечению качества высшего образования, улучшению понимания международных подходов к гарантии качества, укреплению академического потенциала учебных заведений, проведению исследований в образовании не только в США, но и во многих странах мира.

Меморандум о партнерстве в области обеспечения качества (CHEA/CIQG Memorandum of Affiliation (MOA)) основана на Международных принципах качества высшего образования, разработанных Международной группой качества Совета по аккредитации высшего образования США в 2015 году.

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».
Авторизация