Внешняя Экспертная Комиссия Евразийского Центра Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) Республики Казахстан

Внешняя Экспертная Комиссия (ВЭК) создается Евразийским Центром Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (далее - ЕЦА) для проведения институциональной или специализированной аккредитации на соответствие действующим стандартам ЕЦА во время внешнего визита в медицинскую организацию образования.


Задачи ВЭК:

  1. оценка полноты и достоверности результатов самооценки медицинской организации образования или образовательной программы;
  2. составление отчета по итогам внешней экспертной оценки медицинской организации образования или образовательной программы на соответствие стандартам ЕЦА;
  3. разработка рекомендаций по улучшению деятельности медицинской организации образования или образовательной программы;
  4. предоставление отчета о внешней оценке и разработка рекомендаций Аккредитационному Совету ЕЦА в соответствии со стандартами институциональной или специализированной аккредитации.

Порядок формирования состава внешней экспертной комиссии (ВЭК)

  1. ВЭК создается по каждой аккредитуемой медицинской организации образования или образовательной программы.
  2. Состав ВЭК формируется в соответствии с Положением о ВЭК и включает председателя, сертифицированных экспертов ЕЦА в области медицинского и фармацевтического образования, зарубежных экспертов, работодателей и студентов.
  3. Качественный состав ВЭК формируется с целью всестороннего охвата экспертизой основных направлений деятельности аккредитуемой организации образования, или ключевых аспектов образовательной программы в соответствии со стандартами и критериями институциональной и специализированной аккредитации.

ВЭК проводит внешнюю оценку медицинской организации образования или образовательной программы на основе программы визита, которая разрабатывается председателем ВЭК совместно с органом аккредитации, согласовывается с вузоми утверждается генеральным директором органа аккредитации.

ВЭК после окончания визита и внешней оценки медицинской организации образования или образовательной программы представляет отчет о результатах посещения с обоснованными выводами и рекомендациями по улучшению медицинской организации образования или образовательной программы.

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».