Публикации

Меморандум о взаимопонимании между ЕЦА и учреждением «Агентство по аккредитации образовательных программ и организаций» (Кыргызская Республика, г. Бишкек)

Опубликовано в Публикации
Четверг, 21 ноября 2019 00:00
72 Hit
(0 голосов)

В ноябре 2019 года Евразийский Центр Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) подписал Меморандум о взаимопонимании с Учреждение «Агентство по аккредитации образовательных программ и организаций» (ААОПО), Кыргызская Республика.

От имени ЕЦА Меморандум подписан генеральным директором Сауле Сарсенбаевой и от имени ААОПО директором Исмаиловым Бактыбеком Искаковичем.

ААОПО создано в 2014 году. Целью деятельности Агентства является проведение институциональной и программной аккредитации организаций образования, разработка методологии, технологий, стандартов и критериев аккредитации образовательных программ и организаций профессионального образования. Аккредитация направлена на повышение качества образовательных программ и эффективности учебных заведений. http://www.aaopo.kg/

Меморандум о взаимопонимании между ЕЦА и Венгерским Аккредитационным Комитетом (Hungarian Accreditation Committee - HAC)

Опубликовано в Публикации
Четверг, 21 ноября 2019 00:00
35 Hit
(0 голосов)

15 ноября 2019 года Евразийский Центр Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) подписал Меморандум о взаимопонимании с Венгерским аккредитационным комитетом (HAC). От имени ЕЦА Меморандум подписан генеральным директором, профессором Сауле Сарсенбаевой и от имени HAC Президентом, профессором Валерия Чепе (Valéria Csépe).

HAC создан в 1993 годы и является независимым национальным аккредитационным органом в области образования Венгрии. НАС действует в рамках Стандартов и Руководств по обеспечению качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG).  https://www.mab.hu/

HAC является полноправным членом ENQA с 2000 г., CEENQA и включен в Европейский регистр по обеспечению качества в Высшем образовании (EQAR) https://www.eqar.eu/register/agencies/agency/?id=58

Меморандум о взаимопонимании между ЕЦА и Европейским агентством по обеспечению качества (The European Quality Assurance Agency - EQAA)

Опубликовано в Публикации
Четверг, 21 ноября 2019 00:00
42 Hit
(0 голосов)

16 октября 2019 года Евразийский Центр Аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) подписал Меморандум о взаимопонимании с Европейским агентством по обеспечению качества (EQAA). От имени ЕЦА Меморандум подписан генеральным директором Сауле Сарсенбаевой и от имени EQAA управляющий директор профессор Бастиан Бауманн (Bastian Baumann).

EQAA является первым международным агентством, проводящим институциональную и специализированную (программную) аккредитацию высших учебных заведений и организаций технического и профессионального образования. EQAA в своей деятельности применяет Стандарты и Руководства по обеспечению качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG). https://eqaa.eu/en/

ВНЕШНЯЯ ОЦЕНКА ЕВРАЗИЙСКОГО ЦЕНТРА АККРЕДИТАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ЕЦА) МЕЖДУНАРОДНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИСТРА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА (APQR)

Опубликовано в Публикации
Понедельник, 18 ноября 2019 00:00
111 Hit
(0 голосов)
View the embedded image gallery online at:
http://ecaqa.org/lorem-ipsum-dolor-sit-met#sigFreeIdf29f47429c

1-2 ноября 2019 г. в г.Алматы международные эксперты APQR провели оценку Евразийского центра аккредитации и обеспечения качества образования и здравоохранения (ЕЦА) на соответствие Критериям Принципов Чиба (Chiba Principles) в рамках процедуры признания и включения ЕЦА в Азиатско-Тихоокеанский регистр обеспечения качества (APQR).

В группу международных экспертов APQR вошли:

  • Проф., доктор Джанксин Чжан (Jianxin Zhang) (председатель и координатор): президент APQN, главный эксперт Центра оценки высшего образования Юньнань (YHEEC) и штатный профессор Университета Юньнань (Yunnan University), Куньмин, Китай;
  • Доктор Джаянт Деопуджари (Jayant Deopujari) (сопредседатель), президент Центрального Совета индийской медицины (CCIM), Министерство AYUSH, специалист по аюрведической медицине RAV, Индия;
  • Проф. Риэ Мори (Rie Mori), профессор Национального института высшего образования и повышения качества высшего образования (NIAD-QE), Токио, Япония.

1 ноября 2019 г. прошло знакомство группы международных экспертов APQR с руководством и сотрудниками ЕЦА. На встрече присутствовали научный консультант проф. Нурманбетова Ф.Н., председатель экспертного совета проф. Кузгибетова А.Б., председатели экспертных комиссий по направлениям доц. Калиева Ш.С., Байгоджина З.А., Ибраева Г.А. После вступительной речи председателя экспертной группы APQR проф. Джанксин Чжан, Генеральным директором ЕЦА Сарсенбаевой С.С. представлена информация о деятельности ЕЦА и презентация об отчете по самооценке ЕЦА на соответствие Chiba Principles. Встреча продолжилась сессией вопросов и ответов, в которой приняли участие руководство и сотрудники ЕЦА.

В этот же день эксперты APQR провели встречу с членом Ассоциации организаций медицинского образования и науки «Казахстанский Медицинский Совет» проф. Нургожиным Т.С., а так же с членом Республиканского учебно-методического совета (РУМС) по направлению – Здравоохранение, проректором по академической работе КазНМУ им.А.Д.Асфендиярова Баильдиновой К.Ж. Генеральный директор ЕЦА Сарсенбаева С.С. является членом РУМС. С целью проведения интервью с руководством, сотрудниками, преподавателями и студентами аккредитованных ЕЦА вузов, эксперты APQR посетили Казахский медицинский университет непрерывного образования и Казахстанско-Российский медицинский университет. Далее состоялась беседа с фокус-группой, включавшей 15 экспертов по аккредитации ЕЦА и участвовавших в работе экспертных комиссий в качестве председателей и академических экспертов. Одной из продуктивных являлась встреча международных экспертов с членами Аккредитационного Совета и представителями профессиональных ассоциаций-партнеров ЕЦА. В ходе экспертной оценки ЕЦА подтвердил и продемонстрировал, что его деятельность основана на фундаментальных принципах ВОЗ и ВФМО, Руководящих принципах аккредитации медицинского образования, а также на Стандартах и ​​руководящих принципах обеспечения качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG 2015) ,

2 ноября 2019 г. специалистом отдела международного сотрудничества ЕЦА Сарсенбаевой Д.Б. была проведена презентация веб-сайта ЕЦА (www.ecaqa.org), вызвавшая интерес и вопросы экспертов APQR, так как сайт содержит большое количество полезной информации для сотрудников вузов и колледжей, студентов, стандарты аккредитации, руководства для осуществления самооценки. На Skype-встрече с председателем Аккредитационного Совета ЕЦА Сыздыковой А.А. и очном собеседовании с членом Исполнительного комитета ВОЗ, членом Аккредитационного Совета ЕЦА проф. Юсуфи С.Д. (Таджикистан) международные эксперты получили дополнительные сведения о процедуре принятия решения по аккредитации организаций образования и образовательных программ. Так же состоялась беседа с фокус-группой по внутреннему обеспечению качества ЕЦА, включавшей всех сотрудников аккредитационного органа.

В этот же день после закрытого заседания экспертной группы состоялись брифинг и подведение итогов, на котором международные эксперты APQR представили рекомендации по улучшению деятельности ЕЦА и рекомендации для Совета APQR по включению ЕЦА в регистр APQR как организации, соответствующей Принципам Чиба.

Во время внешнего визита и при изучении отчета по самооценке ЕЦА международная экспертная группа APQR получила убедительные доказательства высокой профессиональной квалификации сотрудников ЕЦА в области обеспечения качества и аккредитации.



Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».
Авторизация