Европейская ассоциация гарантии качества в высшем образовании (The European Association for Quality Assurance in Higher Education – ENQA) была учреждена на основании Рекомендации Европейского совета от 24 сентября 1998 г. в Хельсинки странами-участниками Болонского соглашения под названием «Европейская сеть гарантии качества высшего образования» (European Network for Quality Assurance in Higher Education). В ноябре 2004 г. во Франкфурте (Германия) Генеральной Ассамблей сети было принято решение о переименовании сети в Европейскую ассоциацию гарантии качества в области высшего образования (The European Network for Quality Assurance in Higher Education – ENQA).

Maria KELO, Director
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.enga.ru, Brussels

Членство в организации открыто для агентств гарантии качества из стран, подписавших Болонскую декларацию. К настоящему времени в составе ENQA находится 47 агентств и организаций из 23 стран (Болонская декларация подписана 45 странами). ENQA имеет два типа членства: полноправное и членство в статусе кандидата.

В марте 2000 г. Генеральная Ассамблея сети приняла нормативные акты и план действий. С этого момента сеть ENQA стала основной организацией, координирующей работу по обеспечению качества высшего образования в рамках Болонского процесса.

Миссия ENQA:Ассоциация учреждена для содействия европейскому сотрудничеству в области гарантии качества высшего образования для всех заинтересованных лиц, вовлеченных в процесс гарантии качества.


Задачи Ассоциации:

Международные организации и сети по обеспечению качества образования

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».