В июле 2017 года Евразийский Центр аккредитации и обеспечения качеств образования и здравоохранения (ЕЦА) стал полноправным членом Международной сети агентств обеспечения качества в высшем образовании (The International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education / INQAAHE).


Международная сеть агентств обеспечения качества в высшем образовании (The International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education/INQAAHE) была организована в 1991 году и на сегодняшний день это всемирная ассоциация, которая объединяет более 280 организаций, активно занимающихся теоретическими и практическими решениями в области гарантий качества высшего образования.

Большая часть членов сети – это агентства по обеспечению качества образования, работающие по всему миру и занимающиеся оценкой качества образования на основе различных подходов. Среди членов INQAAHE есть также и другие организации, интересующиеся вопросами обеспечения качества высшего образования (ассоциированные члены сети).

INQAAHE предлагает организациям-членам сети большое количество преимуществ от их участия в активной группе работников в области обеспечения качества высшего образования. Члены сети могут обмениваться опытом друг с другом в области обеспечения качества высшего образования, участвовать в конференциях, форумах, семинарах по данной тематике. Имея доступ к «лучшим практикам» в области обеспечения качества образования и механизмам их оценки, члены сети получают возможность узнать о том, как работают другие организации в этой области и, таким образом, развивать и совершенствовать свои подходы к обеспечению качества образования.

Президент INQAAHE
Susanna Karakhanyan
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Секретариат INQAAHE
The Catalan University Quality Assurance Agency
AQU Catalunya
C. dels Vergós, 36-42
08017 Barcelona
Tel: +34 93 268 89 50
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Website: www.inqaahe.org.


Руководство о надлежащей практике INQAAHE предназначено для использования в работе всеми агентствами по обеспечению качества, независимо от стадии их развития. Первоначальное Руководство о надлежащей практике INQAAHE было опубликовано в 2003 году и пересмотрено в 2006 году. Новая версия Руководства о надлежащей практике INQAAHE отражает опыт учреждений, программ и экспертов, которые использовали версию 2003 года. Оно разработано с целью того, чтобы продолжить процесс непрерывного совершенствования INQAAHE.


Цель Руководства о надлежащей практике состоит в продвижении надлежащей практики для внутреннего и / или внешнего обеспечения качества. Конкретные цели включают в себя:

  • Создание базы для руководства по созданию новых агентств по внешнему обеспечению качества (EQAAs)
  • Предоставление критериев для использования при самооценке и внешней оценке агентств по внешнему обеспечению качества
  • Продвижение профессионального развития среди агентств по внешнему обеспечению качества и их сотрудниками
  • Продвижение общественной подотчетности агентств по внешнему обеспечению качества

Ссылки на международные сети по медицинскому образованию и аккредитации:

Международные организации и сети по обеспечению качества образования

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».