Азиатско -Тихоокеанская сеть по качеству создана в 2003 г. в Гонконге (Китай) и в настоящее время включает 140 полноправных члена сети из 40 стран и 52 агентства по обеспечению качества образования. Эта организация является одной из наиболее молодых и активно развивающихся в мире. APQN создана при содействии Международной сети агентств гарантии качества в высшем образовании – INQAAHE и финансовой поддержке Всемирного банка.С 2009 года оперативный «штаб» сети находится в Шанхайском институте оценки образования (Shanghai Education Evaluation Institute), КНР.

В 2009 года в Ханое (Республика Вьетнам) была проведена Генеральная ассамблея APQN, в рамках которой состоялась конференция «Гарантия качества в высшем образовании: установление баланса между национальными интересами и международными стремлениями», где рассматривались вопросы создания внутренних систем гарантии качества ввузах, национальных и региональных сетей гарантии качества, построения систем квалификаций, а также проблемы гарантии качества транснационального образования.

В рамках конференции была продолжена работа над документом, регулирующим процессы и процедуры внутренней и внешней гарантии качества высшего образования, получившего название Принципы Чиба: по названию города в Японии, в котором проходила Генеральная ассамблея APQN прошлого года, и где документ был представлен впервые. Принципы Чиба являются ориентиром при построении национальных систем гарантии качества стран-членов APQN – по аналогии со Стандартами и рекомендациями по гарантии качества высшего образования в европейском пространстве, разработанными Европейской ассоциацией ENQA.


Ссылки на международные сети по медицинскому образованию и аккредитации:

Международные организации и сети по обеспечению качества образования

Подписка

Для входа в функционал пользователю Системы достаточно пройти авторизацию в модуле и перейти в раздел «Мой кабинет» меню «Мои подписки».